카페오가다
오가다철학

카페 오가다 블렌딩티의 5단계 여정

The journey of Ogada blending tea
from tree
through human
to nature

The journey of Ogada blending tea
from tree
through human
to nature

빌딩 숲에서 바쁘게 살아가는 현대인들에게
일과 휴식의 조화, 몸과 마음의 조화, 자연과 조화를 이루는 삶을 찾기는
매우 어렵습니다.
카페오가다의 철학, 즉 존재의 이유는
‘현대인들의 삶을 보다 조화롭게’ 해주는데 있으며
우리는 그 해법을 나무로 부터 찾았습니다.
사람(人)과 나무(木)의 조화가 자연과의 조화이자
바로 휴식(休)이기 때문입니다
그러한 삶의 조화와 균형을 찾기위해 카페 오가다는 존재합니다.
#1
카페오가다 블렌딩티의 여정은
‘나무’에서 시작합니다.
나무로 부터 오는 귀한 재료들이
한 잔의 블렌딩티에
가져다 주는 다양한 맛, 향, 영양과 효능은
단지 차 한 잔이 주는
여유와 쉼을 뛰어 넘어
심신의 조화, 자연과의 조화까지 느끼게 합니다.
#1
카페오가다 블렌딩티의 여정은
‘나무’에서 시작합니다.
나무로 부터 오는 귀한 재료들이
한 잔의 블렌딩티에
가져다 주는 다양한 맛, 향, 영양과 효능은
단지 차 한 잔이 주는
여유와 쉼을 뛰어 넘어
심신의 조화, 자연과의 조화까지 느끼게 합니다.
최고의 원재료를 엄선하다
카페 오가다 블렌딩티는
농작물, 식양공용작물 등의 5부위
(뿌리, 줄기, 잎 열매, 꽃)로부터 얻는
다양한 재료를 사용합니다.
각재료 별 뛰어난 효능을 가지는 산지를
선별해서 GAP인증(생산단계: 세척,
정량실험, 순도 및 중금속 실험,
잔류농약 실험 등)을 거친 원재료를
사용합니다.
믿음과 신뢰를 위한 원칙을 고수하다
더 안전하고 건강한 원재료를 추구합니다.
GMP인증(처리가공단계),
추출농축액 검사(최종 완성된 추출농축액
에대해 미생물검사, 중금속 및 잔류농약
실험 시행) 과정을 마친 재료를
사용합니다.
탕전 과정 전 품질검사 시행 및
최종 완성된 추출농축액에 대하여
미생물검사, 중금속 및 잔류 농약검사를
시행하여 최종점검합니다.
#2
다섯가지 목적(강, 호, 미, 소, 안)에 따라
블렌딩 레시피를 구성합니다.
우리의 전동에선 ‘약식동원(藥食同源)’
이라 하여
약과 음식의 근원이 같다고 보았습니다.
오가다 블렌딩티를 통해
고객이 찾을 수 있는 건강상의 이점을
‘강, 호, 미, 소, 안’
다섯가지 목적으로 분류하고,
이를 통해 한약재와 허브, 과일 등의
재료가 최적의 조화를 이루는
블렌딩티를 선보입니다.
#2
다섯가지 목적(강, 호, 미, 소, 안)에 따라
블렌딩 레시피를 구성합니다.
우리의 전동에선 ‘약식동원(藥食同源)’
이라 하여
약과 음식의 근원이 같다고 보았습니다.
오가다 블렌딩티를 통해
고객이 찾을 수 있는 건강상의 이점을
‘강, 호, 미, 소, 안’
다섯가지 목적으로 분류하고,
이를 통해 한약재와 허브, 과일 등의
재료가 최적의 조화를 이루는
블렌딩티를 선보입니다.
주된 재료의 효능과
맛을 보조하는 재료의 조합으로
레시피를 구성하다
카페 오가다 블렌딩티는
전통한방 처방을 구성하는 원칙인
‘군신좌사(君臣左使)’의 방법을
차의 수준에서 차용하여 활용합니다.
목적에 따라
주 효능을 나타내는 재료를 선별하고
그 효능과 맛의 조화가 이루어지도록
지속적으로 연구합니다.
#3
향, 색, 맛, 질감, 영양의 5요소를
고려하여 건강한 맛을 추구합니다.
카페 오가다는 비만과 성인병의 원인인
액상과당의 사용을 최소화하고
재료 고유의 맛을 살려
인위적인 단맛을 제거합니다.
인공색소와 합성착향료 등의 화학물질을
사용하지 않고
자연의 색과 맛, 향을 최대한 살려냅니다.
#3
향, 색, 맛, 질감, 영양의 5요소를
고려하여 건강한 맛을 추구합니다.
카페 오가다는 비만과 성인병의 원인인
액상과당의 사용을 최소화하고
재료 고유의 맛을 살려
인위적인 단맛을 제거합니다.
인공색소와 합성착향료 등의 화학물질을
사용하지 않고
자연의 색과 맛, 향을 최대한 살려냅니다.
#4
기술과 정성으로
우려냅니다.
오가다의 코리안 블렌딩티는
건강한 원재료들을 고온기압으로
4시간 동안 전탕추출 후
12시간 이상 정성스럽게 기다립니다.
이러한 정성으로 몸에 좋은
약재의 유효성분을 최대한 추출하고
성분의 파괴는 최소로 합니다.
#4
기술과 정성으로
우려냅니다.
오가다의 코리안 블렌딩티는
건강한 원재료들을 고온기압으로
4시간 동안 전탕추출 후
12시간 이상 정성스럽게 기다립니다.
이러한 정성으로 몸에 좋은
약재의 유효성분을 최대한 추출하고
성분의 파괴는 최소로 합니다.
#5
오가다 블렌딩티 한 잔을 통해
자연과 조화를 이루고
순환하는 경험을 선사합니다.
블렌딩티 판매 수익금의 일부를
‘나무심기’ 사업에 기부하여
다시 자연에 환원하는
긍정적인 순환 고리를
만들어 나가고자 합니다.
#5
오가다 블렌딩티 한 잔을 통해
자연과 조화를 이루고
순환하는 경험을 선사합니다.
블렌딩티 판매 수익금의 일부를
‘나무심기’ 사업에 기부하여
다시 자연에 환원하는
긍정적인 순환 고리를
만들어 나가고자 합니다.
‘나무’ 로 부터 시작된
카페 오가다
고객 여러분의 힐링을 거쳐
다시 한 그루의 나무로 태어납니다.